Buscar
  • Dietas Diaria

Iogurte Caseiro

O iogurte caseiro é um ótimo remédio natural para acabar com a prisão de ventre e além disso, ele é um alimento de fácil digestão e é rico em nutrientes, especialmente em cálcio, que ajuda a prevenir a osteoporose e auxilia na recuperação de fraturas.


Este iogurte deve ser mantido na geladeira depois de pronto e pode ser consumido até mesmo por bebês, sendo uma opção mais saudável que o iogurte industrializado.


Receita do iogurte caseiro


Para fazer um iogurte caseiro de excelente qualidade é preciso:


Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca integral

  • 1 copo de iogurte grego natural (170 g)

  • 1 colher de açúcar

  • 1 colher de leite em pó (opcional)

Modo de preparo


Ferva o leite e deixe ficar morno, por volta dos 36º C e misture-o com o iogurte natural, que deverá estar em temperatura ambiente, o açúcar e o leite em pó. Coloque esta mistura num recipiente hermeticamente fechado, envolva-o num pano bem limpo e guarde-o dentro do micro-ondas fechado, mas desligado, e mantenha-o ali por 6 a 10 horas no máximo.


Depois de pronto, guarde-o na geladeira. O iogurte deverá estar pronto quando a consistência for igual ao do iogurte natural que se compra no mercado.


O ambiente quente do micro-ondas irá favorecer a proliferação das bactérias boas do iogurte e elas alcançarão todo o leite, transformando-o em iogurte natural. Assim, com um copinho de iogurte natural consegue-se fazer mais de 1 litro de iogurte natural.


Não se deve colocar o iogurte no leite ainda muito quente para que as bactérias do iogurte não morram, porque são elas que dão consistência ao iogurte. Também não é aconselhado adicionar frutas ou geleia antes do iogurte estar pronto para não prejudicar sua formação.


Benefícios do iogurte para saúde


Os principais benefícios do iogurte natural para saúde incluem:

  • Melhorar a flora bacteriana intestinal e assim auxiliar no combate a uma série de doenças;

  • Melhorar o trânsito intestinal evitando a putrefação dos alimentos e a sua consequente produção de toxinas;

  • Combater a fermentação dos alimentos evitando os gases, irritações, inflamações e as infecções intestinais;

  • Favorecer a assimilação do cálcio e do fósforo e de outros minerais importantes;

  • Diminuir os sintomas da úlcera de estômago, duodeno, colite, enterite, gastrite e disenteria;

  • Aumentar a absorção de vitamina C e as vitaminas do complexo B no organismo.

As bactérias normalmente presentes no iogurte também fabricam as vitaminas do complexo B dentro do trato intestinal e por todos estes motivos o iogurte natural deve fazer parte da alimentação diária de todos os indivíduos.


Para um melhor aproveitamento de todas as propriedades nutricionais do iogurte recomenda-se ingerir o iogurte natural no café da manhã, juntamente com cereais e frutas. Granola, chocolate meio amargo, mel e compota de morango sem açúcar também são excelentes acompanhamentos para o iogurte natural. 



Referencia


TUASAUDE. Benefícios e Como fazer Iogurte Caseiro Disponível em:

<https://www.tuasaude.com/iogurte-caseiro-para-prisao-de-ventre/> Acessado em: 1 de junho 2020




@dietas_diaria_

#dietas_diaria_ #dietas #iogurtecaseiro #benefíciosdoiogurtecaseiro

0 visualização

Siga-me

  • Instagram - Black Circle

Ligue

Tel: (71) 99229-5145 

  • sattaet