Buscar
  • Dietas Diaria

Receitas gostosa, para um almoço saudável nessa quarentena

Atualizado: Mai 9

Almoço saudável rápido


1. Carne moída com abóbora: para uma receita ainda mais saudável, escolha uma carne mais magra para moer, ou seja, com um baixo teor de gordura (aqui a dica é usar patinho). Já os temperos ficam por sua conta, mas atenção: cuidado na hora de salgar a carne. Muito sódio não é bom para o organismo!


Ingredientes:

– 300g de carne moída magra

– 700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)

– 1 cebola picada

– 1 tomate picado

– salsinha a gosto

– ½ copo de água

– ½ xícara de molho de tomate

– sal e pimenta do reino

– tempero sírio em pó (opcional)


Modo de Preparo:

– Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

– Acrescente o tomate.

– Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

– No final, adicione todos os temperos e sirva!


2. Berinjela recheada ao forno: rica em vitaminas e sais minerais, a berinjela é uma ótima opção para uma refeição mais saudável. Simples, mas bem diferente, essa receita te ensina a preparar uma deliciosa berinjela recheada com carne moída e requeijão light. Vale a pena conferir!



Ingredientes:

– 1 berinjela grande

– 150g de carne moída (eu uso o patinho bem limpo, dependendo da carne as calorias vão mudar)

– 1 tomate picado

– 1 cebola pequena picada

– salsinha, sal e pimenta à gosto.

– 1 colher de sopa de molho de tomate.

– 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)


Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o

Refogue a carne moída com a cebola, sem utilizar óleo acrescente o miolo da berinjela cortadinho, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar rapidamente.

Recheie as berinjelas e cubra com requeijão light (eu dispensaria da próxima vez pois quase não faz diferença no sabor)

Coloque as em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno por cerca de 20 minutos.


3. Omelete com legumes e farelo de aveia: ótimo para comer no almoço e também no café da manhã, essa omelete com legumes e farelo de aveia é muito saborosa e fica pronta rapidinho. Confira os ingredientes necessários: abobrinha, cenoura, alho - poró, ovos, azeite, salsinha, aveia, orégano e sal.



Ingredientes:

– ½ unidade de abobrinha

– 1 unidade de cenoura

– ½ unidade de alho poro

– 2 ovos

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher de chá de salsinha picada

– 3 colheres de sopa de aveia

– Orégano e sal a gosto


Modo de preparo:

Com auxilio de um ralador, rale a abobrinha, a cenoura e o alho poró e refogue em 1 colher de sopa de azeite. Em um prato, bata os ovos e junte a aveia e os temperos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos e os legumes refogados. Deixe dourar os 2 lados e sirva.


@dietas_diaria_


#dietas_diaria_ #dieta #emagrecimentocomsaude #nutrição #carnemoídacomabóbora #berijelareheadaaoforno #omeletecomlegumesefarelodeaveia


4 visualizações

Siga-me

  • Instagram - Black Circle

Ligue

Tel: (71) 99229-5145 

  • sattaet